Она понимала...

Вера Аксенова-Соснина
Она понимала, что сказки всего только сказки.
Она понимала, что ей далеко до принцессы.
Она понимала. И всё-таки шла без опаски
Навстречу опасностям, в чащу дремучего леса.

Она не боялась, хотя все девчонки трусихи.
Она, будто Герда, спасала застывшего Кая.
И лес её встретил, тревожно-загадочно-тихий,
Чарующим шепотом в самую глубь увлекая.

Да, Герда смогла, отогрела соседа-мальчишку.
Но это ведь сказка, а в сказках всё так и бывает.
А наша девчонка любила реально. И слишком.
Про всё остальное на свете подчас забывая.

И ночь отступила. И солнце пришло на подмогу.
И Кай улыбнулся... но только другой, а не Герде.
А что же она? Собирается снова в дорогу?
Подальше отсюда? Любовью уж больше не бредит?

Ну, как бы не так! Наши девушки любят так любят!
Она всё стоит у калитки осеннего сада,
И ветку черёмухи гладит и нежно голубит,
И рада, что Кай отогрелся. Воистину рада.

Немножко грустится, что вроде она непричастна.
Что сказка подходит к концу, а у Кая другая.
Но с ней остаётся навек та, что вечно прекрасна.
И жизнь, продолжаясь, любовь её оберегает.