Вдоль моря вытянулся город

Надежда Назарова 5
Вдоль моря вытянулся город,
И корабли – куда ни глянь.
За бухтою теснятся горы,
Хотя, конечно – не Тянь-Шань:

Не вспарывают своды пики,
Не льнут к ним вечные снега...
Пронзительные чаек крики
Теряют эхом берега.

Но даже горным тем оковам
Безумство вод не удержать.
И что в стремленьи их такого –
До горизонта добежать?

Шепча о вечном и далёком,
Вернувшись, волны пену бьют
И, опадая синим боком,
Свои подарки раздают:

Отполированные геммы
(Набегами игривых волн).
Какую выбрать? – Нет дилеммы,
Ведь каждый пляж камнями полн.

А набережных парапеты
Морской улавливают бриз.
И город, снявший все запреты,
Сбегает улицами вниз.

  (Новороссийск) 28.01.2015 г.