Клоун

Ти Джи
Роль клоуна,хоть раз,играет каждый
Войти так просто,выйти тяжелей
Попробовал и я себя однажды:
А чем я хуже,рассмешу людей!
Купил коньки.Надел.А лёд был скользким
(Залили,видно,только со вчера)
Прощаясь,вслед махали мне берёзки
Ступил на лёд,сейчас иль никогда!
Я падал медленно,слова застряли в горле
Почти что,как Третьяк,на льду лежал
И не сказать,что было очень больно,
Врача ж укол,таки достал меня!
Нога,одна,теперь на вытяжение
Не то, что удлинить её хотят,
А просто этот врач пришёл к решению,
Его ведь тоже надо понимать
Афтографы от всех на гипсе в куче
Друг,Санька,расписался-Депардье
Андрюха,тот скромнее,просто-Путин
Они так шутят,гипс таскать ведь мне!
На клоуна смотрю теперь с почтением:
Нелёгкий выбрал труд-смешить народ
Ну,а к стиху одно лишь дополнение,
В стакане мне куда приятней лёд!