Бессонница

Александр Подкоренник
В ночной тиши таится страх
Кривыми пальцами по векам
Скользнёт, и то, что человеком
Во мне зовётся, тотчас в прах

Крошится. Не простясь со мной
Самосознание без боя
Сдаётся. И как шум прибоя
В ушах бег крови собственной.