Как не ходить тропой обманной

Ирина Дарнина
Как будто искра пробежала
И взгляды встретились у нас...
Меня всерьез атаковало
Тепло твоих бездонных глаз.

Влекла неведомая сила,
Такую трудно побороть.
И мне казалось, что любила
И душу светлую, и плоть.

Как ошибаться можно сильно,
Играя в сущности с огнем...
Воспламеняясь, страсть сгубила
Любви цветок июньским днем.

Внезапно рухнула стена,
Что по кирпичику сложили.
Душа пуста, обожжена,
Хоть кипятком и не облили.

Потерь зализывая раны,
Забилась в тихий уголок...
Как не ходить тропой
                обманной..?-
Тогда мне было невдомек...