Иван-царевич

Ключникова Галина
 
В белый свет стрелу пустил
И в болото угодил.
Взять пришлось лягушку в жёны,
Отказаться – нет резона.

Сколько злых насмешек-шуток
Он от братьев претерпел.
Шкурку сжёг. Чуть меньше суток
Он, увы, не дотерпел.

Мчался он в чужие дали,
Чтоб невесту возвратить.
На его пути встречались
Звери, мог он их убить…

Доброте его покорны
В благодарность все они
Помогли ему проворно
Сократить Кощея дни.

Он с красавицей женою
Возвратился во дворец.
Так жену нашёл стрелою
Иван-царевич. Молодец!