Оловянный солдатик

Ключникова Галина
 
Однажды на страже всю ночь он стоял,
И сердце своё юной деве отдал,
Она – балериною нежной была,
Фигурка дрожала её, как струна.

Их гадкий завистник хотел разлучить,
Пришлось на бумажном кораблике  плыть.
Но хищная рыба схватила его,
Потом -  темнота, и вокруг никого…

Но снова он в комнате той очутился,
Увидел её, ту, с которой простился…
Любовь их погибла, сгорела в огне,
Лишь олова капля в горячей золе…

Никто за погибших, увы, не заплатит.
Горжусь я тобой, оловянный солдатик.