Несмеяна

Ключникова Галина
 
Царь в растерянности: дочь
Горько плачет день и ночь.
В замок разный люд спешит,
Чтоб царевну рассмешить.

Приходили к ней актёры,
Фокусники, мушкетёры.
И факир был со змеёй –
Все расстались с головой…

На Ивана-дурака
Есть надежда, а пока,
Слышишь, утром, очень рано
Снова плачет … Несмеяна.