Колобок

Ключникова Галина
 
Испекла бабуля деду
На сметане хлеб к обеду.
На окошке остывал,
Мир иной познать мечтал.

Он отправился гулять,
Стал зверей в лесу встречать.
Был забавен он и весел,
Спел немало славных песен…

Но лисичку повстречал
И на острый нос попал.
А потом и на зубок!
Так пропал наш … Колобок.