Снегурочка

Ключникова Галина
 


Дед  с бабкой из снега дочурку слепили,
Всю зиму и рады, и счастливы были.
Но солнце пригрело, дочурка грустит,
Худеет и тает, пропал аппетит.

Но в  праздник, однажды, пошла на полянку,
Костёр разожгли, здесь веселье, гулянка,
Прыжок…  И растаяла девочка вмиг,
Лишь лёгкий туман ненадолго возник…

Расстроены, в горе и  бабка, и дед,
Теперь у них снова ведь доченьки нет.
Зимой снова явится стройной фигурочкой
Из снега любимая дочка Снегурочка.