Страда

Татьяна Леонова-Чернова
Будто золото, вдали пшеница,-
Не окинешь взором эту гладь.
В небесах раскинет крылья птица,
А внизу - такая благодать...

Целый день работают машины,
Не смолкают, даже, поутру.
Ветерок поглаживает спины -
И рубахи сохнут на ветру.

Гул моторов слышен до зарницы,
В закрома зерно течёт рекой.
Лишь с последним колосом пшеницы
Побредут колхозники домой.