Наблюдения

Надежда Назарова 5
С утра валил пуховый снег.
Стелил, стелил небес стратег –
Факир на час – зимы резерв,
Что про запас, не пожалев,
На крыши, землю и сады,
На спины, плечи и ряды
Машин, спешащих, видно, очень
И тех бредущих вдоль обочин
Понурых, сонных лошадей,
Чуть занесённых, и людей,
Которых не удержит дом
(Им не сидится просто в нём).
Забыли люди обо всём
И с зачарованным лицом
Встречают снег, что так недолог.
Уж голубеет неба полог.

  31.01.2015 г.

На фото Владимира Пучкова – Пристань-Пржевальск г. Каракол в Кыргызстане.