Одиночество

Татьяна Булавина
Медленно вечер закатится в ночь,
Как в старом немом кино.
Фонарь придорожный совсем не прочь
В мое заглянуть окно.

А я и не прячусь - чего скрывать?
Стою у окна. Одна.
Стол сервирован. Камин, и кровать...
Мной выпит бокал вина.

Бронзу подсвечника греет свеча,
Да тусклый фонарный свет.
Камин остывает и сполз с плеча
На пол мой клетчатый плед,

Замерзли руки, замерзла душа...
А в переплетеньи звезд,
В утро катилась луна не спеша,
Несбыточностью всех грёз.

Светает и гаснет фонарь в тиши,
В  камине тлеют дрова.
Утро росою умыться спешит,
Что щедро дарит трава.

Вот день настает! Смотрю я в окно -
Солнечный диск засверкал!
Мне на роду быть одной суждено -
Второй не тронут бокал...