Гарем

Анира Аль-Накиб
Праздник скуки, праздник лени -
Бесподобна жизнь в гареме.

Им цвести, им в ласке жить бы,
Только все после женитьбы
Часа ждут здесь своего.
Скука. Нега. Ничего.

Слухи, перебранки, сплетни
Обитательниц гарема
Развлекают каждый день.
Каждая, кому не лень,

Здесь играет, вышивает,
Молится или читает,
Злым соседкам моет кости,
Добрых приглашает в гости.

Так проходят дни и годы,
Но не нужно им свободы.
И за стенами оград
Чахнет этот дивный сад.

Праздник скуки, праздник лени -
Бесподобна жизнь в гареме...