Так выходят из Дома...

Этернель
Вот на зефирных облаках
Улыбка месяцем качается,
А в Чьих-то ласковых Руках
Загадка радостью венчается.

И путь не скользок и не прям,
И на вершине ветер дик,
Но кто в труде своем упрям,
Тому - все лучше впереди.

Идти, не разжимая рук,
То по отвесности, то вглубь,
Все продолжать без слов игру,
Но не считая "каждый рупь".

И без знамений и чудес
В тиши переходить пороги
Туда, где сказкой манят в лес
Мои друзья - единороги...

И то, что будет, не узнать,
Былое прошлым не проверить,
И так отрадно сознавать,
Что можно жить! что можно верить!!


                5 апреля, 2009