Тишина на Днестре

Константин Жосан
Гаснет солнце июньского дня,
На Днестре тишина приводнилась,
Гладких вод не спугнёт плескотня,
И вода к концу дня иссинилась.

Шепчет берегу что-то она
В затухающем свете заката,
Словно мужа ласкает жена,
Что на чувства скупа и богата.

Тишина искупалась в Днестре
И бесшумно взмахнула крылами,
Устремясь к потускневшей  заре,
Догоравшей  скупыми кострами.