Слушая народных исполнителей

Вячеслав Коркодинов
Слушая народных исполнителей
дух мой утомительно борим
нежностью и ненавистью к ним,
мне чужим и сродным удивительно.

А ещё не два да ой ли сокола
а и вылетали из Царя-
а ещё да города высокого.
Там на море плавала заря.

Надобно ли моря – вдруг сиропится,
в гул и крик за восемь тысяч лет
соколы летают, есть иль нет
моего желания особица.

А потом с невидимым рыданием
кожей толстой прячется мечта:
нет во мне знакомого скота.
Есть зари знакомое внимание.

2015