3. Знак Евы

Алексей Каровин
На травах жёлтых у ручья, когда-то были ты и я. 
Когда-то я боролся с волей, боялся светлого чутья.

Ничья звезда вокруг сияла, когда-то мирно ждав тебя.

Когда-то ты боялась моря,  и Посейдона водного крича,
Чай пить  меня к себе взывала, когда здесь были ты и я. 

На лаврах белых, где зима, когда-то грели моряка 
Когда-то я наелся соли, от страха мрачного крича 

Ничья вода вокруг стонала, когда-то нежно ждав тебя.  

Когда-то ты боялась горя,  и Зевса грозного венчав
Луча да света поджидала, когда здесь не было меня.

Ваш потерявший Еву индустриальный поэт. А.Туличев. Цикл "Индустриально". 2015