Первый спектакль...

Владимир Герасимов Тюмень
 Первый спектакль...                Посвящается Кайкову Владимиру Алексеевичу,учителю и творческой личности.

Наш старый клуб особенно наряден,
Зав.клубом всех встречает у дверей.
И зрители идут все при параде,
На сцене посмотреть своих детей.

Премьера состоится при аншлаге,
Артисты драму времени дадут.
И приглашать в зал никого не надо,
Уже и с  табуретками идут.

На сцене драма жизни разыгралась
И зал притих,как в церкви при свечах.
А братия актерская старалась,
Ей удавалось- многие в слезах.

Там искренне звучали монологи,
То тихие,то пылкие порой.
И бушевали страсти и тревоги,
Метался там по жизни наш герой.

И слушали селяне тех артистов,
Пусть не кричали громко «Браво!» «Бис!».
Что там происходило-стало близким,
Им стало ближе волшебство кулис.

Цветы им не бросали на подмостки,
Автографы не брали в перерыв.
Но зритель понял- мир настолько жесткий,
Есть ровная дорога-есть обрыв.

И пусть судьба не сделала артистами,
А сцену видим лишь издалека.
Но стали мы по духу тогда близкими,
Любовь к искусству стала глубока.

Июнь 2015 г,Тюмень