Веер неба

Ольга Никитина-Абрамова
рисунок мой

Веер неба шелком стянут  к вечеру,
Как улыбка на твоих устах...
Загоревший лоб слегка отсвечивал
Тонкой тенью на моих зрачках...

Снова ты и я, одни, над  нивами
В затяжном прыжке парили вверх...
Пусть туман клубами вверх над ивами
Скрыл озёрное стекло в венце,

Я с тобой уже шелками схвачена
На широкой мостовой любви,
Невесомость тел слезами ранена,
Нежное дыхание  двоих -

Всё кружилось срезами стекольными
В витражах церковных от зари,
Мы же пели вместе с Богоносными,
Растворяясь в сонме света их.

***Престолы - Хранители наций. Они охраняют духовное становление каждой нации. Они оказывают помощь человеческим сообществам в тех случаях, когда людям предстоит совершить деяние, от исхода которого зависит множество судеб. Они следят за тем, чтобы судьбоносные решения людей, которые ведут за собой свой народ, так или иначе соответствовали пути развития Вселенной и законам справедливости.
Их облик схож с нашими представлениями об Архангелах.
Среда обитания Престолов сине-зелёная, пронизанная играющими снопами Света.
Этим Ангелам дана власть оказывать влияние на судьбы очень большого количества людей. Они часто символизируют коллективный дух различных этносов либо типов человеческих цивилизаций, нередко они являются покровителями отдельных мест и даже континентов.

 https://www.realrocks.ru/songs/1746986
Музыка и исполнение Кеша Северный (Данчишин Владимир)