Всё не так

Леди Дождик
На бледном небе – сеть ажурных ломких ив,
Плывёт жара по озеру июня.
Пропало облако за лесом, позабыв
Полить на клумбах нежные петуньи.

Ещё недавно холод душу рвал
И дождь месил тропинки и дороги.
Напрасно ждал на даче нас мангал
Под крики стаи галок и сороки.

Под тёплым пледом ты ругал, чудак,
Ветра, морозы, долгие осадки.
Плывёт жара. Тебе опять не так?
Погода вновь теряется в догадках…

Художник Олег Булгаков