Фьорды

Комиссаров Владимир
Ты полюбила камень: прильнув к нему щекой,
Почувствовав прохладу, надежность и покой.
Ты полюбила небо: впиваясь взглядом ввысь,
Узрела метеоры, что искрой пронеслись.
А опустив ладони в лёд горного ручья,
Очистилась от фальши, дыханье затая.

Гранит не лечит душу, нет правды в облаках,
Болид несёт погибель, лед стынет на устах.
Лишь теплое дыханье способно отогреть:
Одна двоим победа, одна и та же плеть,
Одни и те же дрёмы, одна жизнь на двоих -
Надежное подспорье, соратник, проводник.

***

Когда душа потребует бунтарство и протест,
Знай: homo homini persanatio est.