Walking tall

Юрий Экштейн
Так  много  не  зависит  от  тебя.
И  в  то - же  время - многое  зависит.
Приходит  Память,  совесть  теребя,
Покой  не  отыскавши  в  горной  выси.

Приходит  Зло,  что  дадено  другим.
Добро  приходит, розданное  в  суе,
И  смотрит  желтоглазый  херувим
С  чужих  небес  как  Ты  в  миру  тоскуешь.

Приходит  день,  ещё  черней,  чем  ночь
В  раскатах  грома,  в  полыханиях  света.
И  близится  к  Тебе  родная  дочь -
Лицом  любви,  что  предал  до  рассвета.

И  длинной  серой  чередой  теней
Скользят  в  Тебя  отринутые  боги.
Бежать!  Но  нет  уж  сил  седлать  коней,
И  ускользнуть  вдоль  марева  дороги...

И  Ты  встаешь  навстречу  всем  гостям!
Хорошим  ли,  плохим,  из  ада  ль,  рая.
Уже  не  веря  плоти  новостям.
Чужую  боль  всем  сердцем  принимая...