Одинокая звезда

Надежда Назарова 5
На небе синего разлива,
Чернёного ночной порой,
Звезда – пока ещё пуглива –
Ждёт появления второй.

Она в безлюдьи одинока,
Над городами в тихом сне.
Луны – завистливого ока –
Нет отражения в окне.

Её не видно и на небе.
Лучи рассыпала звезда;
Далёкий трепет их волшебен.
Звезда задумчиво-грустна.

   07.02.2015 г.