Актер

Алена Нойвилль
Со сцены уходил актер
Под крики "бис!" и "браво!"
Он белый грим поспешно стер,
И снова вышел к залу.

Но зал актера не узнал -
послышались вопросы:
"А где же тот, что нам играл?
Его на сцену просим!"

"Я позову его, Бог с ним." -
Сказал актер устало.
Нанес за сценой белый грим,
И снова вышел к залу.

июнь, 2015. Киев.