Битва за урожай

Григорий Дмитриев
Отклик на "Огородные страдания", Ирина Молочкова.©
http://www.stihi.ru/2015/06/14/5595


Только выйдешь в огород -
Поминаешь весь их род:
Для кого-то дача - радость,
А кому - наоборот!

Наступают зеленя,
Встав кольцом вокруг меня...
Принуждают: - "На колени!"
И встаёшь, судьбу кляня!

Где-то там, в плену, - горох...
Ждёт подмоги, коль не сдох...
Я иду, спешу, сражаюсь!
Кто б ещё ему помог?!

Бесконечная война...
Зелень - за стеной стена!
Генералы оккупантов -
То пырей и белена!

До победы я дойду,
Край увижу, как в бреду,
А добравшись до дивана,
Смертью храбрых я паду!..

Будет весел огород!
Бьюсь уже который год!
Заслужил Звезду Героя,
Но никто мне не даёт...