УТренняя рыбАЛКА

Владимир Крек
   Вчера ,на закате,схватив свой мушкет,
 Умчался на джипе охотник -сосед.
 Охота- святое...уж так повелось,,
 Что снова в лесу - то медведь...Или- лось??
 
   И злобных волчиц- негде яблоку пасть....
 Палить по зверью- не моя это страсть
 Но каждый ,блин, грешен..,и я вам скажу,
 Частенько и  я -на рыбалку- хожу...

    На речке-на Синей,в зеленом лесу.
 Скрипучей катушкой мотаю лесу
 Мотаю,бросаю,,.Эх,раз,еще -раз!
 Не дрогнет рука,да и глаз- ватерпас

      Свинцовым стал спиннинг,немеет рука...
    На речке,на -Синей,в тиши ивняка
    Заветный есть омут! И ,если залезть!-
   -Там щука на пуд! Обязательно есть!

 Я лезу сквозь заросль кустов для броска
 Как леший- весь в тине...В клочках тростника!
 Ну,вот он,мой омут,точнейший заброс,
 Блесна-зацепилась! По коже мороз.

    В таежной речушке вода холодна
    Но,скинув штаны- ведь,блесна-то одна,
    Ругаясь безбожно, ныряю в обрыв.
    И- пулей на берег,ее отцепив

 Избит и исколот.и  -мокрый,к тому ж,
 Опять средь коряг извиваясь,как уж
 Бросаю блесну- это  сотый заброс.
 О,ужас,о-радость!Бурун во весь плес!

   Сазан,окунь?Щука? Таймень!-Крокодил!
   Блесну под тАлиной ,наверно,схватил!
   Такая удача бывает лишь раз!
   От перенапряга на лоб вылез глаз.

 Я видел...,мне ТЕЛЕК недавно казал
 Похожую тезка ВОЛОДЯ поймал.
 мою же-и ХЭММу  не снилось поймать!
 Поборемся,РЫБА! Куда же ты,бль...ин.

   Натянута леска,и спиннинг дугой!
   Хочу тебя,рыбка- не надо другой!
   Мгновение,вечность,секунда и вот
   Зубастая пасть за блесною идет!

 Вот огненно-красный,с лопату,плавник
 Как парус, разрезал прибрежный тростник!
 Кило на кятнадцать! Да,нет- 25!
 Еще пару метров.Чуть-чуть...Но опять

  Тяжелая ррыба ушла в глубину
  А я все тяну- не даю слабину,
  А ну-ка,сдавайся,речной КРОКОДИЛ!
  Ее я схватил !- И держу,что есть сил.!

  В экстазе до дому трофей свой несу!
  Чтоб видели все! Я -несу на весу!
  Хоррош мой улов! И надежен крючок!
-Всю ночь  буду жарить,да,под ...коньячок!

    И тут я очнулся в холодном поту.
  Ведь рыбу поймал я!Но,снова... -не ту
  Соседка-НатАЛКА -,орет во весь рот-
  -Какая рыбалка? Очнись,бегемот!

  Под самое утро меня стал хватать,
  Давить и орать, что опять-25!
  Наеле отбилась...,а он- хоть бы -хны!
...Синяк теперь будет!
  Пониже... спины.

     На речке,на Синей...в Зеленом лесу.