колыбельное

Катя Солдатенко
Спи, мой воин, ночь легка -
Темным шелком дальних персий
Укрывает наши веси.
Ятаганом тонким  месяц
Разрезает облака.
Спи, мой воин, ночь легка.

Спи, мой воин, ночь нежна -
Гладит древние курганы.
Вороньё над полем бранным.
Я твои омою раны.
До зари  без слез, без сна.
Спи, мой воин, ночь нежна.

Спи, мой воин, ночь одна - 
Бродит гулко синий ветер,
Серебром дорогу метит.
Ты уходишь на рассвете.
Будет ждать тебя жена.
Спи, мой воин, ночь одна.