Автор

Мистер Джон Смит
Я тут подумал:
анонимность анонимности рознь.
Здесь нет моего лица и имени.
Но там,
где они есть,
нет меня и фотографии лгут.
Улыбнулся на пару секунд
до щелчка,
а потом
вернулся в жизнь
вновь.
С незнакомыми всё сложно:
только лица
без мыслей.
Бессмысленно.
Да и о знакомых
знаю не более.
Чревато недопониманием.
И одиночеством,
чего уже не боюсь,
с чем сдружился и свыкнулся,
принял осторожно.
Разложил по полкам
свою сущность
в своей голове,
дал закипеть
до полной готовности
и слил на бумагу,
чтобы затем
изучать и исследовать,
и предполагать, что, может,
однажды
я стану героем даже.
Буду котят с деревьев снимать,
чужие заборы
красить за так.
Или злодеем
с несчастным финалом.
Всё возможно,
всё зависит от
моих решений и потенциала.