Ода Греции

Эдуард Рольгайзер
О, Греция! Я восхищён твоей небесною красою,
Священная земля героев и греческих богов,
Вдыхая, ароматно-свежий, воздух гор и моря,
Меня пронзала древность, из глубины веков;

Восьмое чудо света, я созерцал воочию,
Мы шли по серпантину, на греческий Олимп,
Титановые горы, - священной Метеоры,
Меня пленили мощью и величием своим!

Монастыри взирал я, с немыслимым восторгом,
Дивился с поклонением, святым твоим местам,
И словно завороженный, безумной красотою,
Кресты взвивались к солнцу и чистым облакам;

Тропические ели, там с пальмами воркуют,
Влюблённо с кротким трепетом, целуются при всех,
Здесь ласточки паря, погоду предвещают,
Мне не забыть во веки, прекрасный твой портрет!