Душа, порой, гуляет где-то

Любовь Пархоменко 2
Душа, порой, гуляет где-то…….
Где свет, тепло и нет тревог,
Не ищет мудрого совета,
Яснее ясного итог.
Лишь созерцает мир прекрасный,
Без лжи и масок разных лиц,
И понимает……., не напрасно
Уводит Мысль вдаль без границ.

Не обличая, не тревожа
За каждый шаг в быту земном
Мысль ей  помощник в Душу вхожий
Меняет лик в Саду ином.
Там, надышавшись ароматом
Реальных, красочных цветов,
Душа становится богатой
На чувства, ощущения вновь.

Но…к сожалению, подневольна
Души невидимая плоть,
Из Сада возвращаться больно,
Вкушать опять Судьбы ломОть.
Где ни приправ к нему, ни соли,
Лишь надоевший пресный вкус.
Душа кричит от мук в неволе:
«Я в Сад реальности вернусь……»