Песня Дон Жуана

Питиримов Дмитрий
Но я не плут, я честен с вами,
Предметы обожанья,
Я, увы, не врал вам говоря о чувстве,
Об опьяняющей любви.

Я вас люблю, сгорая от надежды,
Порою вопреки себе люблю,
И искренне в порыве нежном
Я часть себя с желанием дарю

Я искренне мечтаю с вами встретить
Грядущих дней кипучую струю
И потому так тяжко мне, поверьте,
Прощаться с каждой, я люблю!

И если б был я властен над собою,
И если б был настолько я силен,
Чтобы прощать ошибки ваши без остатка,
Я не расстался б с вами нипочем

Но лишь, увы, унылой чередою
Должны вы предо мной пройти
И сладкою тумана пеленою
Запомниться на пройденном пути

Не я бы был, коли поступил иначе
Мне суждено пред вами быть в долгу,
Уверенный, что не найду удачи,
Себя переиначить не могу

И прежнею минутой умиленья
Я больше никогда не соблазнюсь,
Покорный року, своему значенью,
Я к новому, как к счастию стремлюсь

Я вновь люблю, жестокою любовью,
Безумною, безудержной в грехах,
Но, истинно она пылает кровью
Но ваших обескровленных губах

08.02.77