Что было бы, если...

Фаина Мотрук-Сухацкая
Что было бы, если б сады не цвели,
Завяли цветочки, притихли шмели?
Весна не летела на смену зиме
И лето не шло бы навстречу весне?

Что было бы, если б весь мир замолчал,
Пропали все реки и месяц упал?
Детишки играть перестали, смеясь,
И тёмная ночь на земле улеглась?

Что было бы, если  не знать нам любви
И петь нам не будут с утра соловьи,
И полю, и травам уж не зеленеть,
Лесам и дубравам листвою не петь?

Что было бы если... не знает никто,
Вопросы, как птицы, летят высоко.
А  мир украшает любовь и цветы,
И Боженька рядом, где вера, где ты!