Бомонд, бомонд, бомонд - лимерики 2015

Евгений Глебов-Крылов
Жил-был мальчик, ещё просто Филя,
  Взял жену он… не как простофиля –
    Стал попсы Адмирал,
      А как чёрта сыграл –
        Стал Народным, а не просто Филя.

Импозантный блондин блеял тенором,
  Но стыдился быть «оперным кенаром» —
    И в TV звук мешал,
      От восторга дрожал:
        Ведь не всем же по гроб блеять тенором?

Шансонье  дисков продал – немерено:
  Ведь хрипит он до жути уверенно.
    За царя агитнул,
      Теннисистку спихнул:
        Я Заслуженный! Дисков – немерено!

Пародист из Москвы жил молоденький,
  Пережил типажей на три годика —
    И теперь тормозит:
      Вдруг и этот почит?
        И подался к мамашке молоденький…

Примадонна уйти собирАллась —
  Вся Москва до соплей обрыдАллась,
    Что скорей та уйдёт,
      Кто без хрипа поёт…
        Примадонна уйти собирАллась!

Балерина под центнер из Чколова
  Ныне гений реклам – Молочкова А.
    Знает нищий и барин,
      Знает чех и татарин
        Балерину под центнер из Чколова.

Бей, Ракетка, чернобыльцам верная!
  Гвоздь рекламы, а всё же не первая:
    Ведь пробиться вперёд
      Трансвестит не даёт…
        Бей, Мария, чернобыльцам верная!

Как-то Ксюша из города Питера
  С бабьей завистью ноженьки вытерла.
    В Доме-2 говорят:
     «Вот от нас депутат!» –
        Ай, да Ксюша из города Питера… *

*
 http:///clck.ru/VFOd