Я бы...

Виктория Шенюк
Я бы смотрела на клетки твоей рубашки,
Касалась бы перекрёстков ключиц и рук,
Грела бы пальцы о грани той красной чашки,
Находила бы счастье на крае губ.

Я бы сидела, щурясь от бликов солнца,
Улыбалась бы, глядя тебе в ресницы,
Теребила бы нервно, чуть видно кольца,
Всё стараясь разрушить свои границы.

Я бы дверь в своё сердце тебе открыла,
Прочитала бы нежно любимых строчек...

Ты ведь знаешь, я бы не уходила.
Я осталась бы, если хочешь.

08.06.15