Храбрый Гоги

Михаил Козловский
[Посвящается наводнению в Тбилиси 13 июня 2015]

Вы такого не видали
И увидите едва ли:
Затопило зоопарк,
И в итоге - полный мрак.

Ходят-бродят по Тбилиси
Тигры, волки, лоси, рыси
И огромный бегемот
Вдоль по улице плывет.

Делать что – никто не знает,
Дети в страхе убегают,
Только всё же у детей
Не хватает скоростей.

Вот огромный крокодил
Первоклашку ухватил
За протянутую ногу...
Тянет, тянет понемногу,

Изошёл слезами весь,
Пища есть – чего ж не съесть?!
Прячься, прячься, детвора
По домам и по дворам!

Славный Гоги, храбрый Гоги
Уносить не станет ноги:
Он от зверя не бежал,
А схватился за кинжал.

Как увидел крокодил,
Чем ему герой грозил –
Сразу выпустил Манану,
Зашатался, словно спьяну,
И попятился назад –
Возвращаться в зоосад.

Даже тигры и медведи,
Не мечтая о победе,
Враз попрятали клыки:
Чай, они не дураки

Нарываться на клинок!
Только старый носорог
Повертел носатым рогом,
Выбегая на дорогу.

Но сражаться с храбрым Гоги
Неспособны носороги:
Фыркал, фыркал носорог,
А потом назад убёг.

Возвратились звери в клетки –
Там уж ждали их конфетки,
Бутерброды, ананас –
Всё, что Гоги им припас.

Ну а власти Гоги дали
Сразу целых две медали:
За спасение детей
И спасение зверей.