Я не умру

Моргана Уэйрд
Я не умру. Я не скроюсь, как солнце зимой.
Я не растаю, как синий лед по весне.
Все будет скучно: я просто вернусь домой.
Шторы раздерну, взгляну на пейзаж в окне.
Я буду ждать, улыбаясь, смотря на свет,
Щурясь, не отворачивая лица,
В стареньком кресле, в доме, которого нет,
В доме, который помнил еще отца.