Даже травы о тебе думают

Сат Сатья
А надо уметь писать,  создавая из слов немых
звучанье иного звука.   
словно на страницах когда-то совсем пустых
Родился огонь или укрылась вьюга.

И на каждых страницах есть ты, неуловимая.  Та, чей голос
Звучит песнями птиц, неизвестных миру,
Может, тебя, всемогущую, над сердцем моим, породил сам Хронос,
Что создал для нас огонь, пневму, время и воду.

Каждый  должен писать, рождать слова
Которые превратятся в красных  бабочек,
Что живут в моей грудной клетке в честь тебя
И порхают .  Имя твоё – словно песни ласточек

И оно пишется на бумаге соком вишен, зеленых трав.
И внутри меня всё переворачивается, крушится.
И даже, наверное, кажется, белый журавль
Танцует для тебя.  И если наша тайная связь нарушится

Ты, скорее всего, превратишься в пену
Или уснёшь на шелковых простынях в драконьем замке,
И ты, даже, не знаешь,  что я приношу всё в жертву
Ради тебя. Но мы по-прежнему лишь картины в богатых рамках,

С   живописью, что оценит далеко не каждый.
Ты, с каждым днем, всё более обретаешь жизнь в венах
Моих,  и я, уверенно могу сказать, что однажды,
Я сыграю тебя, как песню со звуком ветра, даже находясь в чьих-то стенах.

Завязывая глаза атласными повязками,
Я стремлюсь к тебе. И запах шоколада горького
И диких роз, что для меня повсюду олицетворяется тобой – моими сказками,
В мире, где я незаменимая для тебя, как для слепого -  посох.

На моих костях гравировкой легли мысли
О тебе, и я рассыпаюсь  как будто бы в твоих руках
Не жалея жизни.
Я  побеждаю крах,  и могу  сохранить в цветах

Самое прекрасное – тебя .
И каждый должен рождать слова,
Которые  умирают в честь остатка дня,
Или когда внутри огонь, или извечная мерзлота,

И когда есть ты, та чей голос – песни
Неизвестных птиц.   Наверное, ты даже исцеляешь от болезней.
И в моих венах  в честь тебя  сияет солнце  и небо звёзд,
внутри меня  полями ложатся злаки, и блестит  ярким светом сок берёз.