Не справедлива и жестока...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Не справедлива и жестока... 

Я припадал к тебе как жаждущий поэт,   
Художник слов и философской мысли, 
В пустыне потерявший свой ответ, 
В оазисах стихов, воскресший жизни... 

Глоток, еще глоток из нежных слов 
И вот уже нельзя остановиться. 
Я так желал лишить себя оков, 
Чтобы с тобой единым, целым слиться. 

Быть продолжением, и чувствовать тебя, 
И как важна та мимолетная улыбка... 
Ты как наркотик, поедающий меня, 
Как самоистязание, как пытка... 

А может надо было просто рассказать, 
Что ты нужна мне как биенье сердца... 
С твоих волос, твой аромат вдыхать, 
Ты моя суть, ты к музе моей дверца. 

Но почему-то в жизни все не так, 
Мы чувствуем себя так одиноко... 
И как щенки слепые - всюду мрак 
Жизнь так не справедлива и жестока... 

2015-06-14 
(Я. Из непонятого...)

*****************************
Рецензия на «Не справедлива и жестока...»

Ты уходишь в осенний вечер
В слякоть, дождь и безумный ветер...
Про себя я молю: "Обними
И к груди меня крепко прижми!"

...Зимним утром уходишь снова...
Мне б - улыбки, тёплого слова...
Я же в мыслях прошу: "Обними!
Мне же это так надо, пойми!.."

О весна! Красоте нет границ.
Будоражит сердца гомон птиц.
Мне б сказать: "Руки мне протяни,
Обними же скорей, обними!"

Лето жаркое. Розы в цвету.
Шаг, другой...- и уйдёшь за версту.
"Ледяные мне руки сожми,-
Я почти что кричу,- обними!!!"

Почему же сказать не могла?
Почему всё в себе берегла?
И не год. Пролетели года.
Не вернуть ничего. Никогда.

Лариса Бушкина   09.11.2016 22:39
*****************************
Рецензия на «Не справедлива и жестока...»

Нам всем всегда чего-то в жизни не хватает
А этого так хочется иметь
Надежда получить всё нас не покидает,
Но мало, только, этого хотеть...

Юрий Кожанов   14.11.2016 04:47  
*****************************
Рецензия на «Не справедлива и жестока...»

С годами я всё чаще вспоминаю
Простые, незабытые слова,
Которые тебе не сказала ,
Когда Любовь еще была жива...

Татьяна Малюк Кицул   10.12.2016 22:39  
*****************************