Ода хомячку

Ирина Сикорская
Где-то там, в хомячьем раю,
трудностей не зная ни в чём,
помни, что тебя я люблю,
лучший в мире мой хомячок.

Кто-то скажет, что не в себе,
кто-то это блажью сочтёт,
что я так скорблю по тебе,
маленький мой друг - хомячок.

Но поэты странные ведь,
это всем известно давно.
Маленькой зверушечки смерть
буднично забыть не дано.

Ну и пусть я буду смешной.
сопли ночь на кухне жуя.
Только разве это грешно -
плакать, по зверушке скорбя?

И какая разница мне,
кто и как всё это поймёт.
Всё-равно грущу по тебе,
лучший в мире мой обормот.