Декабрь

Анна Игошина
   Декабрь! Кризис головы!
   Все люди в паутине,
   Все паутины сплетены,
   Неоспоримо все грешны
   И вроде, говорят, едины.


   И что за хаотичность сил?
   Карикатура жадных нравов?
   И кто кому что одолжил?
   От безысходности пропил?
   Мечту? Любовь? Постель? Отраву?


   И за какое ремесло
   Вы скрещиваете свои два пальца?
   Бросаете сердца за что?
   Как престарелое пальто,
   Не давши шанса оправдаться!


   Период лжеприкосновений,
   По моде выбранной мечты,
   Заброшенных в пыли стеснений
   И забухавших откровений!
   Декабрь- Месяц нищеты!