Она искала ответы...

Марат Мигранов
Она искала ответы на вопросы, которых не было,
Порою пьяная и безнадежно кем-то раздетая,
И в оглушительно темном мраке заблудших мыслей
Она искала себя и смысл своей жизни.

Она красила волосы в надежде закрасить прошлое
И в одиночестве мрачного города спасалась пошлостью,
А ночью рыдала неистово, запрятавшись под одеялом,
Сквозь слезы и боль одиночества горько смеялась.

Успешная внешне, казалась всем сильной, была улыбчивой,
Всегда шла к цели, для мамы осталась отличницей,
Но в личной жизни с начала всё не заладилось,
Ничем не лечилось: ни алкоголем, ни новыми платьями.

Из года в год, ночами тёмными и стрелками за полночь
Она искала ответы, по комнате шаркая в тапочках,
И допивая горячий чай в одиночестве, думала,
Где тот поворот, что она пропустила безумная.