Я честна

Валерия Свидовская
Меня нечестной назовешь,
И в лики чернокрылых,падших,
Жестоко небеса предавших,
Меня небрежно возведешь.

Ты не поймёшь моей печали,
Не подберешь ко мне ключи,
Оставишь меня в сумраках ночи,
Где дом мой охраняют палачи,
Без лиц и облика морали.

Иссине-черная вуаль
Окутывает мои плечи,
Я зажигаю восковые свечи,
И озаряю ими даль..

Там демоны ждут каждого рассвета,
Готовые на части растерзать,
Если оставлю замерзать,
Их сущность без огня и света.

И я покорных глажу львов,
С руки кормлю волков голодных,
И звезд,тоскующе холодных,
Я слышу плач сквозь призму снов.

Я душу продала когда то,
Погнавшись следом за мечтой,
Но в чем моя вина перед тобой?
Мой мрак-теперь моя расплата!
И я честна перед собой!