Быть мне росой звенящей

Алина Анатольевна Коптева
               
                «Но кто мы и откуда,
                когда от всех тех лет
                остались пересуды,
                а нас на свете нет?»
                Б. Пастернак.



Февральским снегопадом,
Прорвавшим неба тьму,
Снежинкой миллиардной
На землю упаду...

Я грусть дорог вчерашних
Окрашу серебром.
Пьяней и бесшабашней
Покатят день за днем.

Твой силуэт подлунный
Мелькнет лишь раз в ночи.
Желаний бег безумный,
Свиданье - вздох свечи.

Кто? Птица, дух, Богиня
Из недр небытия...
Сгорим в любви и сгинем,
Как листья ноября...

Мы были. Были зримы...
Остался только свет
От той весны ранимой,
Что нам шагнула вслед...

Быть мне росой звенящей,
Тебе травою сныть...
Все в мире преходяще...
Остался дар любить...





Преходяще- временно, недолговечно