Здравствуй, ночь!

Маргарита Шушкова 2
"Ночь, как любящая мать, кладет свою руку на наш горячий лоб, поворачивает к себе заплаканное маленькое личико и улыбается... Она молчит, но мы знаем, что она чувствует за нас, прижимаемся к ней, и утихает наше маленькое горе."
(Дж.К.Джером. Трое в лодке, не считая собаки)


 

Здравствуй, ночь!

За окошком луна, как фонарь круглобокий повисла.
Сотни... тысячи звёзд мотыльками стучатся в стекло.
Ты меня остуди, успокой неспокойные мысли,
Нежно в лоб поцелуй, словно мама - легко и тепло.

Здравствуй, ночь...

Ты позволь мне уснуть, безмятежно прижавшись к подушке,
И слова нашепчи - ты же знаешь, какие слова...
Мы друг друга поймём, мы давненько с тобою подружки!
От тебя ли скрывать, кто меня обнимал-целовал!

Здравствуй, ночь...

Мне в твоей тишине так легко говорить со вселенной,
С ней один на один не страшусь я остаться ничуть.
Но ещё не пора... И к утру, я прошу, непременно
Ты меня отпусти, чтоб могла я с улыбкой вздохнуть:

- Здравствуй день!