Ах, дача!

Валентина Калёва
Ах, дача, дача, я люблю тебя,
Зимой мечтаю о цветах и грядках,
Скучаю, не поверишь - с октября,
Как я возьму лопату, грабли, тяпку
И погружусь в работу с головой,
С руками и ногами, с поясницей,
А надо мною купол голубой -
Морозной ночью это даже снится!
Но вот - весна, рассада подросла,
Растаял снег и встреча неизбежна -
Я еду,  мчусь на дачу, как стрела,
Земли касаюсь бережно и нежно!
В густых кустах соловушка поёт,
А ласточки крылами небо режут -
Мне вместе с ними хочется в полёт,
И я копаю тише, меньше, реже:
Ведь на душе тревожно: как же так -
Я за неделю справлюсь, и свободна?
Но лебеда, мокрица и чистяк
Хитро глядят: "Не раз ты будешь потной,
Скучать мы не дадим тебе ни дня!"
Им погрозив, ручаюсь не лениться.
Ах, дача, ты - ловушка, западня,
Моя родная солнечная Ницца!