Капля

Ольга Евгеньевна Рудковская
Ты держишь меня на поверхности каплей,
Дрожащим листком на ветру… моих снов…
И снова гадаю я, может быть маг ты,
Познавший один мою сущность, основу основ…
На цыпочках тихо стою я, робея,
Внимаю тебе со словами, без слов…
И бурным потоком пролиться не смею,
В долину земную, из роз и шипов…
Что скажешь без слов ты,  я знаю, я знаю…
Долина из роз и шипов не важна,
Есть большая радость она не земная,
Вот только дорога к ней очень сложна…
«Зачем тебе в низ?» - снисходительно скажешь,
Не бойся,  пойдём, я тебя проведу
Сквозь сумрачный лес,  и просвет мне укажешь,
И  близко след в след за тобой я пойду…
Неведомо мне, что последует дальше,
Какие ты страхи прогонишь в пути,
Я чувствую силу, не чувствуя фальши,
И трепетно жду неземной я любви…
Ты держишь меня на поверхности каплей…

14 июля 2015 года