Горит с улыбкой день

Анастасия Порецкая
Мне кажется: в воде
Гниет неспешно день.
Вода его подхватит
В шершавые объятья.

И в пустоте миров
Горит среди ветров
Судьба отдельно взятая,
Подбитая, распятая.

И на исходе дня
Ждет ненависть огня.
Войдет в него родимая
И выйдет невредимая.

И в этой обстановке
Пылают остановки.
Вращают наши глобусы
Трамваи и автобусы.

В календарях немыслимо
Смешались наши выстрелы.
Мы целились в удачу.
Не попадали, значит.

Мне кажется: в воде
Горит с улыбкой день.