Дождливый мотив

Татьяна Чернова Костопулу
Дождь напевает знакомый мотив,
Я за столом размышляю о прошлом,
Передо мной вереница картин -
Всё, чем жила, – и плохим, и хорошим…

Я повторяю дождливый мотив,
И вспоминаю, чем сердце болело.
На фотоплёнке, где жизнь – негатив,
Набело – чёрным и начерно – белым.

А за окном вся продрогшая ель,
Хочет согреться под солнцем горячим,
Но напевает ей Дождь-менестрель,
И каждая веточка плачет…

Ветер подхватит знакомый мотив:
Дождь – это будто бы неба усталость.
Лампа настольная, круг очертив,
Светлым пятном по столу расплескалась.

Я повторяю дождливый мотив,
И вспоминаю, чем сердце болело.
На фотоплёнке, где жизнь – негатив,
Набело – чёрным и начерно – белым.

                14 июня 2015 г.

Для моей подруги Наташи Саакян