Бог не по силам ноши не даёт

Алекс-Марица
Библейских  подаяний  эшафот  –
За   гранью  бытия…  вне  зоны  разума :
БОГ   НЕ   ПО   СИЛАМ   НОШИ   НЕ   ДАЁТ  –
Третейскостью  оракулов   предсказано…
Уверовав  в  безумие  свое
По  почерку  всевышнего  смотрящего,
Сознанье   постигает   житие
И  мается  в  крестах  происходящего…


            <...Кресты  животворящие  –  в  персты :   
                Духовностью  –  в  греховности  да  пО сердцу,
                Распятостью  –  в  крылатость  высоты,
                Крылатостью  –  в  распятость  переносицы…
                Утрата…    в примирение  утрат…
                Объятье…  обречённое  в зачатии…
                Печаль…    благословенная  стократ
                Средневековой  дикостью  распятия…>


Гармония   единства   БОГ  И  ГРЕХ
В  харизматичной   храмности  немыслима…
И  рады  бы  покаяться  пред  всех,
Да  знать  бы  –  в  чём… 
Единственная  истина
(И  не  такие каялись  в  исход)
Вколочена   в  скрижали   заколоченных :
БОГ   НЕ   ПО   СИЛАМ   НОШИ   НЕ   ДАЁТ…
А  прочее?  меж   росчерками   –  прочерком  (…–…)